РЖД перестала сотрудничать с QIWI

РЖД перестала сотрудничать с QIWI

Государственная компания «Российские железные дороги» (РЖД) ограничила сотрудничество с QIWI, убрав возможность оплаты билетов на поезда дальнего следования через терминалы партнера. Эта услуга была признана невостребованной, и теперь ж/д-перевозчик предлагает бронировать билеты на веб-сайтах партнеров РЖД, в ее собственных терминалах самообслуживания или приобретать их в кассах дочерней Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Как сообщает «Ведомости» со ссылкой на заявление совладельца QIWI Бориса Кима, приостановка оплаты билетов через терминалы QIWI носит временный характер. Причина в технических проблемах: новое ПО для терминалов оказалось несовместимым с процессинговой системой РЖД. При этом оплатить ж/д билеты по-прежнему можно при помощи QIWI-кошелька, отметил Ким.

Вместе с тем, в РЖД говорят, что все более популярной становится покупка билетов через интернет. После введения скидки в размере 5% при приобретении билета на сайте компании, только за первый месяц количество пользователей услуги выросло в 1,5 раза. Чего не скажешь про оплату билета через QIWI: пассажиру приходится платить комиссию в размере 130 рублей плюс 5% от стоимости билета. Кроме того, не в пользу QIWI говорит сложность приобретения билета через терминал.

По оценкам представителя QIWI Александры Высочкиной, оплата билетов РЖД приносила лишь 0,1% дохода платежной системе. QIWI продала за три года порядка 30 тысяч билетов РЖД на сумму более 60 млн долларов. Для сравнения, только за первые пять месяцев 2012 года через кассы «Евросети» было продано свыше 100 тысяч билетов на поезда.

А ваше мнение об этом?

Имя
Ваш комментарий

Перед публикацией комментарий будет проверен модератором на предмет спама.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Добавьте свой!

Выберите ваш город

Показать все 486 населённых пунктов ↓