Дефицит денежных средств - не повод для беспокойства МТС и Билайн

Дефицит денежных средств - не повод для беспокойства МТС и Билайн

Аналитики НОМОС-банка подсчитали, что в период с 2012 по 2017 год компания \«ВымпелКом\» должна будет покрыть дефицит денежных средств в размере 6,4 млрд долларов. Объем долговых выплат МТС составит 1,2 млрд долларов. Несмотря на различия в абсолютном выражении, по относительным показателям операторы близки: 4% от совокупных доходов \«Билайна\» за 2012-2017 годы против 1,3% у МТС.

Аналитик Евгений Голосной говорит, что нехватку денежных средств компании могут покрыть за счет рефинансирования. \«Если ситуация на рынках сложится благоприятно, то для компаний не составит труда покрыть эти расходы\», – цитирует эксперта издание РБК daily.

В НОМОСе рассматривают два возможных развития событий – нормализация рынка и наступление кризиса. По словам Голосного, акции \«ВымпелКома\» окажутся прибыльными, если сбудутся оптимистичные прогнозы.

В своем исследовании аналитики также отметили, что акции \«ВымпелКома\» могут быть более предпочтительными для инвестиций, чем МТС, поскольку они могут вырасти намного больше. Однако бумаги \«ВымпелКома\» имеют и больше шансов сильнее упасть, если ситуация в экономике и на фондовом рынке будет развиваться по негативному сценарию.

А ваше мнение об этом?

Имя
Ваш комментарий

Перед публикацией комментарий будет проверен модератором на предмет спама.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Добавьте свой!

Выберите ваш город

Показать все 486 населённых пунктов ↓