Начал работу второй сезон «Лифта» для ИТ-стартапов

Начал работу второй сезон «Лифта» для ИТ-стартапов

В августе стартовал новый, второй сезон «Лифта», это первая в России мультиплатформа про инвесторов, деньги и стартапы.

Инвесторы Almaz Capital, Intel Capital, Сколково, iTech Capital в период 22.08– 12.09 будут отбирать лучшие из лучших IT-стартапы: гео-локационные сервисы, облачные технологии, а также hi-tech приложения для мобильных телефонов. Манана Самусева, придумавшая проект «Лифт», говорит, что съемки начнутся в Москве 6 сентября, а продолжение их будет на TechСrunch 2011 12 сентября в Сан-Франциско и Кремниевой Долине. Вместе с корпорацией Intel планируется начать с поиска IT-стартапов. Игорь Табер, являющийся директором Intel Capital в странах СНГ и России, отметил, что они уверены в том, что проект привлечет внимание многих талантливых предпринимателей. Их должна привлечь возможность быть профинансированными от таких опытных инвесторов. Уже одно это можно считать гарантией качества, выдаваемой компанией. Хотя даже и это не может гарантировать положительный результат.
По мнению экспертов проекта «Лифт», можно говорить о стартап-трендах 2011-2012 годов и идеях, которые в IT-сегменте могут привлечь инвесторов. Глеб Давидюк, управляющий партнер iTech Capital, считает, что каждый венчурный капиталист имеет свой сегмент для инвестиций, который его интересует. Для успеха стартапа главным является профессиональная команда, которая сможет привести в жизнь уникальную идею, которая будет ориентироваться на глобальный рынок. Он отмечает, что есть среди трендов этого «Лифта» есть системы бронирования для туристов, платформы e-commerce, новые контент-провайдеры и медиа-платформы, мобильные приложения для Android, iOS по фримиум-модели. Кроме этого, говорит он, нельзя рассматривать тренды, не привязывая их в целом к социальным сетям, а в частности к Facebook.

Директор IT-кластера Сколкова напомнил, что в связи с тем, что Сколково – это не коммерческий инвестиционный фонд, поэтому у него задачи иные принципиально. Александр Туркот сказал, что они помогают грантами преодолеть период становления молодым компаниям. В этот период они меньше всего защищены, и к тому же подвержены полупоглощению, в результате которого seed-инвесторы получают над стартапом контроль за небольшие деньги. Для Сколково интересны люди, поэтому они больше интересуются проектами, предлагающими оригинальные идеи и имеющие большую составляющую R&D. Они не готовы поддерживать копии западных проектов, игры, e-commerce, а также media, потому что они бизнес-ангелами и венчурными фондами востребованы с самого их становления. Роман Медведев, автор стартапа с облачной технологией распознавания русской речи, СЕО SoundDog говорит, что они получили предложения об инвестировании в свой стартап от бизнес-ангелов и венчурных фонтов после съемок в Лифт. А в Америке на основе роликов о стартапе проходят все конкурсы предпринимателей.

А ваше мнение об этом?

Имя
Ваш комментарий

Перед публикацией комментарий будет проверен модератором на предмет спама.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Добавьте свой!

Выберите ваш город

Показать все 486 населённых пунктов ↓