10% трафика в интернете передается в IPv6

10% трафика в интернете передается в IPv6

В США состоялась конференция Interop, участники которой обсудили проблемы перехода на IPv6.

«Люди часто спрашивают нас как именно провести переход на IPv6, к кому обратиться и с чего начать», – говорит Джон Каррин, президент и исполнительный директор североамериканского интернет-регистратора ARIN.

По его словам, отсутствие обратной совместимости между двумя протоколами является существенной сложностью. «Пользователей смущает тот факт, что нельзя параллельно запускать IPv4 и IPv6, а этим системам какое-то время придется существовать вместе, тут ничего не поделаешь. Сколько это сосуществование продлится – неизвестно, очевидно, что оно затянется на годы, возможно на 10 лет», – говорит он.

Говоря о нынешних темпах внедрения IPv6 Марти Леви, директор IPV6 Strategy, говорит, что уже многие крупные пользователи и сегменты сетей работают в новой версии протокола. Он отметил, что все современные операционные системы поддерживают протокол, есть его поддержка также в аппаратном обеспечении, многие сервис провайдеры также поддерживают эту версию.

По словам Леви, к 3 мая в сети около 10% всего трафика уже передавалось в IPv6, причем с начала года этот показатель удвоился, что является рекордом прироста за все время существования IPv6. В то же время, эксперт говорит, что сейчас около половины всего сетевого оборудования поддерживает IPv6.

А ваше мнение об этом?

Имя
Ваш комментарий

Перед публикацией комментарий будет проверен модератором на предмет спама.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Добавьте свой!

Выберите ваш город

Показать все 486 населённых пунктов ↓