Интернет-зависимость

Интернет-зависимость

Появился Интернет, а вместе с ним – незаметно, крадучись в миллионы домов проникла интернет-зависимость. Однозначной оценки и точного определения этому явлению до сих пор не может дать никто, но проблема растет, лавинообразно поглощая все больше людей, все больше умов. Впервые интернет-зависимостью заинтересовались примерно в середине 90-х. Поводом для этого стало выявление нескольких случаев тяжелого психологического расстройства, жертвы которого были активными пользователями всемирной паутины.

Среди них наблюдался эмоционально неустойчивый фон, потеря чувства реальности, склонность к глубочайшему депрессивному состоянию, что негативно сказывалось как на самих “пострадавших”, так и на их близком окружении, в лице семьи, родственников, друзей. “Живущие в сети” просто начинали забывать тот мир, где они родились и выросли. Они настолько были поглощены виртуальными просторами, что выйти из этого состояния они не просто не хотели, а уже не могли.

Человек всегда был и остается частью сложного информационного мира, в котором Интернет является неисчерпаемым источником этой самой информативности. Попадая в безграничные просторы сети, и вкусив все прелести моментального доступа к различной информации в любой точке земного шара, человек на уровне подсознания попадает в тот мир, куда он извечно стремился. Здесь он, в какой-то степени, начинает ощущать себя “Богом”, начинает испытывать чувство комфорта. Человека склонного к азарту, затягивает в этот мир навсегда. Этот процесс настолько тонок и сложен, что любая попытка отказа от виртуальной реальности, начинает действовать на человека непредсказуемым образом. Остаться “нормальным” в обычной жизни человеку уже не под силу.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как вы будете жить, если вдруг Internet перестанет существовать?! Вы больше не сможете общаться со своими новыми “друзьями”, которые провели вместе с вами нескончаемое количество ночей где-нибудь в чате, или форуме?! Сможете ли вы, на данном этапе вашей жизни отказаться от всего этого добровольно?! Ответ прост – НЕТ! Потому что Интернет стал частью вашей жизни, источником ваших знаний, средством для общения и обмена информацией, местом работы и встреч с друзьями. Разве можно в одночасье сделать вид, что ничего этого никогда не было, и начать жизнь заново?! Вот, именно поэтому интернет-зависимость и стала рассматриваться как сложное психологическое состояние.

По некоторым статистическим данным, интернет-зависимостью страдают 10-20% пользователей в мире. С точки зрения здравого смысла, это очень высокие показатели, и нужно очень постараться, для того чтобы не стать частью этих данных. Если вы и правда не хотите быть окончательно проглоченными жестоким киберпространством, найдите в своем плотном интернет-графике хотя бы несколько минут и оглянитесь вокруг себя. Посмотрите внимательно как удивительно шевелятся листья от легкого дуновения теплого ветра, который так же мягко касается и вашего лица. Прислушайтесь к голосам людей, обратите внимание на их улыбки. Почувствуйте запах пирожков из пекарни на углу. И хорошенько подумайте… готовы ли вы заменить этот прекрасный мир, миром искусственным и ненастоящим? Готовы ли вы все это потерять?

А ваше мнение об этом?

Имя
Ваш комментарий

Перед публикацией комментарий будет проверен модератором на предмет спама.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Добавьте свой!

Выберите ваш город

Показать все 486 населённых пунктов ↓