Каким был бы мир без Интернета

Каким был бы мир без Интернета

Интернету в этом году исполнится всего лишь 40 с лишним лет и никто не может представить, какой была бы сегодня жизнь без самой знаменитой сети в мире. Закончилось бы утреннее чтение прессы online на работе пока мы смакуем кофе, мы не смогли бы узнать прогноз погоды за одну минуту и понедельники были бы более длинными без пересматривания результатов футбола. Нам не сообщали бы, что происходит в мире, и древний радиоприёмник стал бы играть новую и непривычную для себя главную роль. Однако, не все сожалели бы о том, что вернулись в прошлое и, например, SGAE с радостью посмотрела бы, как закончились бы незаконные закачки песен и фильмов и нам было бы необходимо покупать кассеты и записывать популярные вещи с радио как в былые времена.

Но кроме нашего досуга, который умело заполнил Интернет, на работе мы вернулись бы в пещерную эру: вы представляете, как это жить сегодня без e-mail (электронной почты)? Встречи нужно было бы собирать по телефону или факсу и целиться в помощников, из-за того, что не сказали о том, что нужно сделать последнее изменение в дате акта. Дело в том, что именно электронной почты нам будет больше всего не хватать для широкого круга работ: мы должны будем прибегать к агентству по доставке почты для отправки документов, как недавно мы делали с дискетами; и новые трудовые взаимоотношения как теле-работа и удаленные делегации будут переживать очень тяжелые времена. Факс, этот умирающий, который все никак не умрёт, вновь бы пережил золотые годы, так же, как это сделала бы пресса на бумаге.

Мы жили бы менее сообщенно и учитывая, что ни Tuentis ни Facebook (аналог – Одноклассники и вКонтакте) не существуют, единственным способом социализировать были бы снова тусовки, но уже только в местном окружении. Мы потеряли бы связь с друзьями детства, которые сейчас живут за границей, и вернулись бы к беседам по телефону, чтобы узнать о наших людях в заморских странах. Жизнь без Интернета была бы для ипохондриков адом и облегчением, смотря как взглянуть, и дело в том, что не было бы доступа к всемирно известному “доктору Google”, с которым мы соглашаемся по поводу наших симптомов перед тем, как обращаться к врачу. Также не возможно говорить о сети и забыть о виновнике одного из самых больших источников коммерции в Интернете и мы имеем в виду конечно порно, и дело в том, что его исчезновение спровоцировало бы то, что продавцы из киосков получили бы обратно утраченные коробочки с яркими обложками.

В конечном счёте, без Интернета мы были менее образованными и работоспособными, жили бы более отчужденно от того, что нас окружает, трудовые и личные взаимосвязи изменили бы свою форму. В итоге, это выглядело бы как непрерывный отдых от всего того, к чему мы на данный момент привыкли. Жили бы мы лучше или хуже чем сейчас? Это мы спросим у Google…

А ваше мнение об этом?

Имя
Ваш комментарий

Перед публикацией комментарий будет проверен модератором на предмет спама.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Добавьте свой!

Выберите ваш город

Показать все 486 населённых пунктов ↓