Россияне начали тестировать всемирную Wi-Fi сеть

Россияне начали тестировать всемирную Wi-Fi сеть

Россияне начали тестировать всемирную Wi-Fi сеть

Российский стартап World Wi-Fi начал тестирование бесплатной сети беспроводного доступа, которая объединит частные роутеры по всему миру. За три года организаторы планируют выйти на оборот в миллиард долларов и подключить 20 миллионов роутеров.

Суть World Wi-Fi состоит в создании системы, по которой владелец каждого роутера сможет заработать на раздаче интернета, а простой пользователь получит бесплатный выход во Всемирную сеть там, где недостаточно возможностей мобильной связи или есть другие проблемы. 

Монетизация сервиса обеспечивается показами таргетной рекламы при каждом интернет-сеансе. За каждый просмотр владелец роутера будет получать от рекламодателя определённое вознаграждение (ориентировочно, около 11 долларов в месяц для домашней сети и 55 долларов – для публичной), а сам рекламодатель получит возможность оценивать эффективность рекламы в зависимости от локализации точки доступа.

На развитие проекта организаторы, среди которых россияне Илья Яшин и Ян Сепиашвили, привлекли инвестиции в размере двух миллионов долларов. World Wi-Fi будет построен на блокчейн-платформе Ethereum. Для внутренних расчётов компания намерена использовать криптовалюту WeToken, которая на этапе TOKEN SALE стоит 10 центов, а в бизнес-схеме будет оцениваться в три показа рекламы. 

Авторы проекта уже объявили о начале тестирования сети из 100 роутеров. За три года они планируют подключить 20 миллионов роутеров и выйти на годовой оборот свыше миллиарда долларов. Команда разработчиков рассчитывает привлечь партнеров со всего мира, обеспечив внушительное покрытие Wi-Fi сетью и удовлетворив запросы множества потенциальных пользователей.

Статистика по количеству точек доступа

Аудитория может включать тех, кто вообще не имеет доступа к интернет-ресурсам (а таких людей около четырёх миллиардов) или тех, кто хочет выйти во Всемирную сеть "здесь и сейчас", но всё упирается в наличие вокруг только закрытых точек доступа. И этот доступ может быть открыт, если владельцев роутеров заинтересовать финансово.

— 26 февраля 2018 | isp-vrn | источник | Нет комментариев
Пока комментариев нет.

Вы не зарегистрированы!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
войти или зарегистрироваться.