«МегаФон» и Huawei показали 5G-интернет на скорости 1 Гбит/с

«МегаФон» и Huawei показали 5G-интернет на скорости 1 Гбит/с

«МегаФон» и Huawei показали 5G-интернет на скорости 1 Гбит/с

«МегаФон» добился самой высокой для России скорости мобильного Интернета — более 1 Гбит/с. Оператор собирается начать оказывать услуги на такой скорости в следующем году.

«МегаФон» и Huawei продемонстрировали технологию мобильной связи пятого поколения (5G) в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Во время тестирования пиковая скорость передачи данных достигала 1,24 Гбит/с.


В ходе испытания применялось сетевое и терминальное оборудование Huawei, а также абонентское устройство на базе Qualcomm Snapdragon X16 LTE. «МегаФон» использовал агрегацию трёх частотных каналов, модуляцию 256 QAM и технологию MIMO 4х4.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по инфраструктуре «МегаФона» Александра Башмакова, компания намерена запустить мобильный Интернет на скорости около 1 Гбит/с в московском регионе в 2017 году.

«Мы владеем всеми перспективными технологиями, но мы не будем инвестировать, пока нет коммерческих абонентских устройств. Мы рассчитываем на то, что в 2017 году появятся коммерчески доступные устройства», — отметил Башмаков.

Технологией 5G интересуются и другие российские операторы. Так, МТС и Nokia договорились разработать стратегический план внедрения продуктов 5G и Интернета вещей, а также развернуть тестовый сегмент сети в России к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Пока комментариев нет.

Вы не зарегистрированы!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
войти или зарегистрироваться.