Статьи и авторские заметки о провайдерах и сети Интернет

Dark web – «тёмная» часть Всемирной паутины.

Dark web – «тёмная» часть Всемирной паутины.

«Dark web» является частью всемирной паутины, состоящей из оверлейной сети и даркнета, использует общедоступный Интернет и требуют определенного программного обеспечения, конфигураций или авторизации получить доступ. В посте более подробно описано, что же из себя представляет «Dark web».

Читать дальше →

Развитие интернета в регионах России

Развитие интернета в регионах России

Исследование посвящено развитию интернета в России. Сравнивается проникновение интернета в разных городах и регионах страны, его доступность и стоимость, активность пользователей на устройствах разного типа.

Читать дальше →

Сколько операторов связи может вынести жилой дом?

Сколько операторов связи может вынести жилой дом?

В многоквартирный дом должны «войти» на безвозмездной основе столько операторов, сколько позволяет техническая возможность, – считает Михаил Быковский, замдиректора департамента Минкомсвязи.

Читать дальше →

Насколько велик интернет?

Насколько велик интернет?

Мы уже привыкли к постоянному и безудержному росту объёма информации в сети. Остановить или замедлить этот процесс никому не под силу, да и смысла в этом нет. Все знают, что интернет огромен, как по количеству данных, так и по поголовью сайтов. Но насколько он велик?

Читать дальше →

Как улучшить покрытие Wi-Fi дома и на даче

Как улучшить покрытие Wi-Fi дома и на даче

Многие люди сталкивались с тем, что покрытие Wi-Fi неожиданно оказывается неравномерным: в одной комнате сигнал принимается без каких-либо проблем, в другой образуется «мертвая зона». Можно ли что-то сделать для того, чтобы в квартире или на дачном участке сигнал всегда был стабильным и можно было бы подключиться к «всемирной паутине» в любом месте? Конечно, да! 

Читать дальше →

Аналитика – Воронежские мобильные операторы

Аналитика – Воронежские мобильные операторы
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аналитика На федеральном уровне обсуждают возможные поправки в закон «О связи», которые позволят менять оператора сохраняя свой номер. Повлияли ли эти ожидания на активность операторов или просто сказался сезон отпусков, но новостей за июль-август набралось всего как за один месяц.

Читать дальше →

— 12 сентября 2012 | isp-vrn | источник | Нет комментариев

Федералы vs. регионалы — борьба за место


Противостояние федеральных и региональных провайдеров становится все жестче. Во многом это происходит из-за уменьшения количества игроков на рынке после поглощений крупными операторами мелких.

Только за последние полгода в разных регионах произошло более десятка сделок. Оставшиеся местные компании испытывают огромное давление со стороны маркетинговых отделов «федералов». А в Москве и Санкт-Петербурге, где количество операторов на один дом «зашкаливает», битва идет за каждого клиента.

Читать дальше →

— 31 августа 2012 | isp-vrn | Нет комментариев

Ограниченная прозрачность


В Ведомостях пишут про то что реестр сайтов из черного списка хотят закрыть – www.vedomosti.ru и про обсуждение того как быть – закрыть полностью или открыть для публики.

Эта ситуация, на самом деле, тупиковая потому как в очередной раз участники обсуждений делят все на белое и черное как будто нет иных решений.

Читать дальше →

— 13 августа 2012 | isp-vrn | источник | Нет комментариев

Уровень проникновения ШПД


Несмотря на то, что уровень проникновения ШПД в таких странах, как Россия и США довольно высок, телекоммуникационные компании продолжают наращивать абонентскую базу. Благодаря активности компаний, разворачивающих новые сети и привлекающих клиентов новыми услугами, данный показатель значительно увеличился за последний год.

Читать дальше →

— 10 августа 2012 | isp-vrn | источник | Нет комментариев

(Не)безопасный серфинг?


Сегодня многие популярные браузеры поддерживают автообновление, однако значительную часть плагинов к ним нужно обновлять самостоятельно. Внушительное количество пользователей делает это крайне редко, не задумываясь или не зная, что в большинстве случаев атакуются не только браузеры, но и плагины!

Под катом — любопытная статистика проверок безопасности браузеров и плагинов на наличие потенциальных уязвимостей по результатам работы онлайн службы SurfPatrol в 2011 году. Данные предоставляются по Рунету.

Читать дальше →

— 9 августа 2012 | isp-vrn | источник | Нет комментариев
Старые записи →